quinta-feira, 8 de julho de 2021

Como armazenar, cozinhar, descascar e comer pinhão


Ganhei pinhão mas não sabia como fazer e comer. Pesquisei e resolvi compartilhar com vocês aqui no canal.

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2021/07/como-armazenar-cozinhar-descascar-e.html

Armazenagem:
- Em geladeira num saco plástico ou pote não fechado.

Passo a passo para cozinhar:
- Lavar;
- Deixar de molho na geladeira por 12h para abrir mais fácil quando cozido (hidratar o pinhão);
- Levar para a panela de pressão com outra água e cozinhar por 30 min;
- Abrir, colocar sal, e cozinhar por mais 30 min.

Para comer/descascar:
- Basta apertar com os dentes a base do pinhão para que ele saia;
- Para descascar para outros preparos (ou caso não queira/possa usar os dentes), usar uma faca.

PS1: Eu colocaria mais sal (usei 3 colheres de chá).
PS2: Testaria pular a etapa de deixar o pinhão de molho, para agilizar.
PS3: Deixei 40 min e não 30 na segunda fase da pressão.

***

Minutagem:
00:00 Armazenamento
00:36 Lavagem
00:53 Hidratação
01:41 Depois de meia hora na pressão abrindo para colocar sal
02:02 Acabada a pressão
02:43 Abrindo os pinhões
03:37 Tentando descascar o pinhão frio

***

Referências:

- DESCASCAR PINHÃO EM QUANTIDADE (Araucárias - Pinhão do Brasil) - https://www.youtube.com/watch?v=MFI6mHEOHsE&ab_channel=Araucárias-PinhãodoBrasil
- CUIDADO!! NUNCA COMA PINHÃO SEM ANTES ASSISTIR ESSE VIDEO (Horta do Ditian) - https://www.youtube.com/watch?v=gV2HoIYSps0&ab_channel=HortadoDitian
- COMO FAZER PINHÃO COZIDO NA PANELA DE PRESSÃO | Dicas para o pinhão perfeito e de como descascar (Que tal Cozinhar com Everson) - https://www.youtube.com/watch?v=JDA-xjpoiac&ab_channel=QuetalCozinharcomEverson

Nenhum comentário:

Postar um comentário