quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Bolo Cremoso de Milho de Latinha

Um bolo de milho REALMENTE cremoso!

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/10/bolo-cremoso-de-milho-de-latinha.html

Ingredientes:
- (100g) 09 col. (sopa) de milharina (flocos de milho pré cozidos)
- (375ml) 1 e 1/2 xic. (chá) de leite
- (125ml) 1/2 xic. (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 latas de milho (400g) COM A ÁGUA (com a água fica 600g no total)
- (225g - medi com o cristal) 1 xic. (chá) de açúcar
- (15g) 1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até desmanchar bem os grãos de milho;
- Acrescentar o fermento no final para homogeneizar;
- Forno por 2h aproximadamente.

*

Dicas:
- Essa receita cabe certinho numa forma redonda de 20x7cm, mas é melhor assar numa assadeira retangular maior e menos alta, pois mais espalhado o bolo assa mais rápido (bolos cremosos ficam muito tempo no forno);
- Por demorar muito no forno, convém utilizar um papel alumínio sobre a forma;
- Todo mundo aqui gostou da quantidade de açúcar, mas eu colocaria um pouco mais! Sugiro experimentar com 250g~270g;
- Você pode substituir a água da conserva do milho por leite, apenas lembre-se que tem que ter 400g de milho e 200ml (que equivalem a 200g) de leite (600g no total);
- Estão diminuindo a quantidade de milho e conserva da lata, então você pode optar por usar duas latas e ficar com menos milho mesmo (o líquido eu recomendo que mantenha). Ou comprar 3 latas e colocar a quantidade certinha de milho. Ou ainda usar 3 latas inteiras mesmo.

*

Minutagem:
00:00 Início
00:30 Ingredientes
00:59 Sobre o milho
02:03 Cortando o bolo
02:25 Cremosidade do bolo
02:48 Tempo de forno e formas
03:17 Finalização

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