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Neste vídeo eu não vou apenas te ensinar a fazer um strogonoff, mas principalmente te dar a proporção correta de ingredientes para ter um molho equilibrado (com gostinho de strogonoff de verdade), sem ficar com sabor acentuado de ácido, de catchup ou de molho de tomate. Também é uma receita bastante simples, rápida e fácil.
Ingredientes:
- 2kg de peito de frango cortados em tiras ou cubos
- 500g de cogumelos laminados
- 4 col. (sopa) de catchup
- 4 col. (sopa) de extrato de tomate
- 2 col. (sopa) de molho inglês
- 2 col. (sopa) de mostarda
- 1kg de creme de leite (5 caixinhas)
- Sal á gosto (usei 2 col. de chá)
- Páprica doce (ou picante) defumada á gosto (eu usei 2 col. de chá)
- Pimenta do reino á gosto (eu usei 2 col. de chá, mas é melhor usar apenas uma - duas ficou picante demais para o meu paladar)
Modo de preparo:
- Para que o champignon perca o gosto de conserva, escorra e lave-o numa peneira, então refogue ele por 2 minutos numa panela ou frigideira com uma colher de sopa (20g) de manteiga ou margarina. Reserve;
- Refogue o frango com cebola e alho. Quando estiver cozido, despreze a água que se formou;
- Adicione o sal, a páprica e a pimenta do reino. Mexa;
- Adicione o catchup, o extrato de tomate, o molho inglês e a mostarda. Refogue por 2 minutos;
- Acrescente o creme de leite e o champignon; mexa e deixe ferver um pouco;
- Sirva com arroz branco e batata palha extra fina.
Dicas:
- Pode usar carne vermelha também, não altera em nada o processo do strogonoff;
- Não deixe a carne no fogo até evaporar a água, pois vai ficar seca/dura/ressecada;
- Pode usar coloral (colorífico) no lugar da páprica, mas coloral não vai agregar sabor;
- Se achar que a cor poderia estar mais vermelha, não adicione mais catchup, extrato de tomate ou páprica, adicione coloral até obter o tom desejado (lembre-se de que ele não agrega sabor);
- Você pode adicionar uma dose de conhaque e flambar, quando estiver faltando apenas o creme de leite e o champignon;
- Pode usar outros tipos de creme de leite no lugar do de caixinha, mas só vai ficar mais caro; o de caixinha já é o suficiente;
- Não jogue a caldo do frango pelo ralo; ele serve bem para fazer um arroz, por exemplo;
- Você sempre pode ir testando o sabor do molho adicionando mais dos ingredientes, só aconselho a não mexer na proporção:
2:1 - sendo 2 os ingredientes "doces", e 1 os ácidos; ou seja:
Eu utilizei:
8:4 - 4 colheres de CADA ingrediente doce (8 col. no total) para 2 col. de CADA ingr. ácido (4 col. no total)
Então você pode testar:
12:6 - 6 col. de CADA ingr. doce (12 col. no total) para 3 col. de CADA ingr. ácido (6 col. no total);
***
Minutagem:
00:00 Introdução
00:16 Refogando o frango
01:10 Temperando
01:43 As proporções para um molho equilibrado
02:12 Adicionando o creme de leite
02:37 Tirando o gosto de conserva do champignon
03:14 Provando
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