quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

Cassata de abacaxi tradicional


 Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/01/cassata-de-abacaxi-tradicional.html

Esta é uma receita de família, que fazemos sempre nas datas comemorativas (natal e ano novo). Tô compartilhando com vocês. Coloquei tradicional no título, pois eu não alterei em nada como fazê-la, mas em outra oportunidade trarei outra versão da cassata, com dicas que peguei na internet e um creme menos doce. Mas não tem grandes alterações com relação a esta.

Importante dizer que no vídeo eu dobrei a receita.

Ingredientes:

Para o creme do recheio:
- 1 leite condensado
- 3 gemas
- 1/2 lata do leite condensado de leite
- Uma pitada de sal

Para o creme da cobertura:
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 5 col. (sopa) de açúcar

Montagem:
- 150g de Bolacha champanhe
- 1 lata (400g drenado) de abacaxi em calda
- 50g de coco ralado

Modo de preparo:

Do creme do recheio:
- Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.

Do creme da cobertura:
- Bater as claras em neve firme e incorporar o creme de leite.

Montagem:
- Molhar as bolachas champanhes na calda do abacaxi e fazer uma primeira camada;
- Colocar o creme do recheio por cima das bolachas;
- O abacaxi picado por cima do creme;
- O coco ralado por cima do abacaxi;
- E finalizar com o creme da cobertura.

Dicas:
- É possível que o creme do recheio talhe (vai ficar granulado e com um soro). Não tem importância, pode usar o creme mesmo assim (pelamor, não vai me jogar fora);
- Eu não costumo usar o açúcar do creme da cobertura, pois o recheio já é bem doce;
- Na cobertura vai a clara crua mesmo, mas se quiser pode fazer um merengue;
- Pode usar abacaxi fruta também, mas é melhor cozinhá-lo com açúcar antes, para aumentar sua validade.

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