Vamos fazer uma lasanha, que é uma receia muito simples e rápida de se fazer. Vai ser uma lasanha à bolonhesa com presunto e queijo.
Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/03/lasanha-bolonhesa-com-presunto-e-queijo.html
Ingredientes:
Para o molho bolonhesa:
- 1kg de carne moída
- 1kg de extrato de tomate
- 1,5l de água
- Temperos á gosto: sal, alho, cebola e o que mais você quiser
Para o creme da finalização:
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite
Para montar a lasanha:
- 1kg de massa para lasanha (fresca ou não)
- 1kg de apresuntado
- 1kg de muçarela
Modo de preparo:
*Molho:
- Primeiro refogue a cebola e o alho com óleo. Eu caramelizei a cebola, mas não é obrigatório;
- Depois do alho e da cebola refogue a carne moída, mexendo sempre até ela ficar pronta;
- Então adicionamos o extrato de tomate e refogamos mais um pouco;
- Adicione a água e os temperos, deixando ferver por uns 5 minutos.
*Creme de finalização:
- É só misturar ambos ingredientes.
*Montagem:
- Comece com uma camada de molho;
- Depois uma de massa;
- Outra de molho;
- Aí vem o presunto e a muçarela;
- Basta repetir o processo até acabar seus ingredientes ou não caber mais na sua forma;
- Finalizar com o creme;
- Leve ao forno por 1h.
Dicas:
- A forma usada tem 39x26cm;
- Se você ou alguém que for comer não gostar de cebola, é possível ralar ela para não perceberem sua presença;
- O segredo para uma carne moída soltinha como ficou a do vídeo, é mexer bem e amassar, sem parar, até ela ficar pronta;
- O processo de montagem de qualquer lasanha (seja massa fresca ou massa seca) é sempre o mesmo: molho-massa-molho recheio molho-massa-molho recheio. Lembre-se de sempre deixar a massa entre molhos.
- Sim, o correto é muçarela, mussarela não existe! Mozarela também pode ser.
***
Minutagem:
00:00 Início
00:10 Molho à bolonhesa
01:45 Montagem da lasanha
02:26 Creme de finalização
02:48 Lasanha pronta
03:04 Provando e finalizando o vídeo
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