terça-feira, 26 de abril de 2022

Qual o melhor método para dessalgar carnes? Testei 3 para vocês

 

O próximo vídeo será uma feijoada e, para uma feijoada, temos que dessalgar as carnes, então resolvi fazer um vídeo testando 3 métodos para vocês.

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/04/qual-o-melhor-metodo-para-dessalgar.html

O primeiro método é o tradicional molho. Eu primeiro pico a carne já do tamanho que eu quero, e lavo a carne para tirar o sal que fica na superfície. No molho você precisa trocar a água a cada 6 horas. No caso eu não troquei porque não precisou, eram 4 litros de água para apenas 500g de carne.

O segundo é o processo de osmose. Mais uma vez eu pico a carne, e lavo ela. Agora colocamos a carne numa panela, acrescentamos água e sal, 3 colheres de sopa de sal. Então aquecemos sem ferver. A ideia por trás da osmose é que o sal da carne se una a uma água mais salgada que a carne. Seria essa a teoria segundo o vídeo que eu vi.

O terceiro método é na panela de pressão. Os anteriores eu fiz com 500g de carne seca, já este eu usei 500g de lombo e 400g de orelha. E de novo, eu pico e lavo as carnes. Aí é só por na panela de pressão, colocar água o suficiente para cobrir e deixar na pressão por 20 minutos.

O único método que dessalgou foi o do molho! Pois é, os outros permaneceram salgados, infelizmente.

Como eu ainda tinha a costela para dessalgar, resolvi testar o processo de osmose mais uma vez com ela. Eu não mostrei no vídeo, mas lavei a costela em água corrente antes do processo. Também não deu certo!

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Minutagem:
00:00 Início
00:16 Método do molho
00:51 Método da osmose (água salgada)
01:38 Método da panela de pressão
02:07 Provando
02:30 Testando novamente o método de osmose
02:56 Finalização

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Tipos de dessalga pegas no vídeo: https://youtu.be/ujAnRCw98tw

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Batty McFaddin - Silent Film Light de Kevin MacLeod é licenciada de acordo com a licença Atribuição 4.0 da Creative Commons. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Fonte: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200003

Artista: http://incompetech.com/

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