quarta-feira, 22 de junho de 2022

Kibe de Forno ÙMIDO (Com Maionese e Creme de Cebola)


 Kibe de Forno ÙMIDO, fácil e barato!

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/06/kibe-de-forno-umido-com-maionese-e.html

Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 250g de maionese
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola grande
- Pimenta do reino
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Azeite à gosto OU 20g de margarina

Modo de preparo:
- Hidrate o trigo para kibe com 800ml de água quente por 20 minutos;
- Após a hidratação, adicione todos os outros ingredientes, e misture muito bem;
- Disponha a mistura numa assadeira (usei uma redonda com 30x6cm);
- Faça riscos na superfície da massa do kibe com uma faca, sem cortar profundamente;
- Regue com azeite ou pincele com 20g de margarina derretida;
- Forno médio de 50 à 60 minutos.

Dicas:
- Se for usar a margarina para regar o kibe, não exagere, senão seu kibe ficará com gosto de margarina (sim, já aconteceu comigo!);
- Não se preocupe com a maionese, não fica gosto algum, você nem percebe que tem (mas ela vai deixar seu kibe úmido na medida);
- Não estranhe não ir sal, lembre-se que vai creme de cebola. Pra mim fica bom, mas caso queira colocar mais uma pitada de sal, sem problema;
- No lugar do creme de cebola, eu já usei o "Tempera e dá Liga" da Sazón. Mas confesso que não senti diferença de um para o outro. Sem contar que esse outro é mais caro.

***

Minutagem:
00:00 Ingredientes
00:28 Hidratando o trigo
01:04 Misturando todos os ingredientes
01:45 Enformando
02:00 Riscando o quibe
02:19 Pincelando
02:38 Provando
02:53 Dica
03:23 Finalização

***

Faço essa receita tem tempo já, peguei no canal da Deby e do Ian bastante tempo atrás, achei uma delícia e resolvi trazer pra vocês.

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