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Existem basicamente dois métodos de se fazer um pão de ló:
Um é a tradicional espuma de ovos, onde você bate os ovos inteiros com o açúcar na batedeira por 10 minutos (aproximadamente) e mistura o restante dos ingredientes.
O outro é o método do merengue, onde primeiro fazemos um merengue francês (batemos as claras em neve e depois vamos adicionando o açúcar aos poucos) e depois misturamos o restante dos ingredientes.
Qual será o método mais rápido?
É importante deixar claro que o método do merengue não é imediatamente o mais rápido, embora possa parecer isso num primeiro momento. Isso porque durante o batimento dos ovos com açúcar do método de espuma de ovos, nós pesamos e peneiramos os ingredientes, bem como cortamos o papel manteiga, se formos usar. Então não é um tempo que simplesmente esperamos sem fazer nada. Já no método do merengue não temos esse tempo, pois as claras não podem ficar esperando por muito tempo. Por isso vale o teste.
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Na comparação "lado-a-lado" o cronômetro já começa com 6 segundos, isso porque eu cortei o vídeo depois já tê-lo adicionado, e não adiantou remover e readicionar o cronômetro. Aparentemente não dava para resolver sem ter que reeditar o vídeo inteiro novamente. Mas isso não atrapalhou em nada a comparação, a única diferença é que as contagens começam com 6 segundos mesmo.
Os vídeos de eu fazendo os pães-de-ló foram acelerados em 5x, mas o cronômetro não acelera junto. Então basta multiplicar o tempo por 5 para obter o tempo correto. Se eu não acelera-se os clipes, o vídeo terminaria com quase 22 minutos.
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Conclusão:
- O método do merengue não é significativamente mais rápido, mas é sem dúvidas mais estável. Não é mais rápido pois também adiciona-se o tempo de separar as claras das gemas, por exemplo, fora o restante do que se tem que fazer.
O método tradicional, de espuma de ovos, acabou afundando. Os outros dois, não.
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Ingredientes (para ambos):
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó
Modo de preparo:
*Espuma de ovos
- Junte os ovos com o açúcar e bata na batedeira por 10 minutos;
- Fora da batedeira, com um fouet, incorpore a farinha e o cacau em pó na espuma de ovos.
*Merengue
- Bata as claras na batedeira e, quando estiverem ficando firmes, adicione o açúcar em três partes;
- Quando acabar o açúcar, deixe bater por mais 1 minuto, até ficar liso;
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas. Bata até misturar, apenas;
- Fora da batedeira, com um fouet, misture a farinha com o cacau em pó com o merengue.
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Minutagem:
00:00 Explicando o método de ovos espumosos
00:19 Explicando o método de merengue
00:41 Porque testar?
01:20 Ingredientes
01:31 Continuação do comparativo lado-a-lado
03:19 Merengue pronto
03:32 Espuma de ovos pronto (ambos prontos)
04:24 Conclusão
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