quarta-feira, 20 de julho de 2022

Calda neutra para regar/molhar bolos!!

Tá procurando uma calda neutra para molhar QUALQUER tipo e sabor de massa de bolo com QUALQUER tipo e sabor de recheio?

Procurando uma proporção de água e açúcar testada e aprovada, que não deixa sua calda espessa feito um xarope, doce demais ou sem dulçor?

Achou o vídeo certo!

PS: Esta calda é com base em água e açúcar, em outro vídeo trarei a com base em água e leite condensado.

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/07/calda-neutra-para-regarmolhar-bolos.html

*

Ingredientes:
- 500ml de água filtrada
- 4 col. (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
- Basta dissolver o açúcar na água e ferver por 5 minutos.

*

Dicas:
- No final você não terá 500ml de calda, pois vai ferver um bom tempo e uma parte vai evaporar;
- Essa calda você pode fazer a quantidade que quiser, por exemplo: Se você sabe que vai usar duas bisnagas para molhar o bolo, ferva duas e meia. Meia a mais senão vai ficar faltando, pois como disse acima, a calda ferve por cinco minutos e evapora uma parte da água;
- Também pode adoçar como preferir, só estou dando uma sugestão. Mas atenção: vi pelo YouTube umas pessoas ensinado a fazer um xarope, não uma calda (usando partes iguais de água e açúcar, por exemplo). Essa quantidade de açúcar que passo já deixa a calda docinha, bastante cuidado ao colocar mais açúcar. Uma dica é adoçar e ir provando para ver se já está bom;
- Não se preocupe em ficar medindo o açúcar quando for fazer uma quantidade de calda que não esse meio litro: basta ir provando à medida em que adoça. É bem fácil!;
- Se tiver pressa para usar a calda e não puder esperar esfriar, faça um banho-maria frio, que consiste em ter um recipiente com água e gelo e colocar a panela/caneca da calda dentro e ficar mexendo. Se precisar fazer isso com frequência, tenha sempre álcool (aquele 46° mesmo) no seu congelador e o use no lugar da água com gelo. Ele vai permanecer líquido pois seu congelamento ocorre numa temperatura mais baixa do que a que o seu freezer consegue chegar;

- Caso não queira uma calda neutra, pode saborizar com:
- - Lascas de limão, laranja ou ambos enquanto ferve;
- - Cravo, canela em pau ou anis estrelado enquanto ferve;
- - Essência de baunilha depois de pronta.

*

Minutagem:
00:00 Início
00:10 Ingredientes
00:27 Dicas
01:16 Modo de preparo
01:58 Calda pronta
02:23 Finalização

Nenhum comentário:

Postar um comentário