quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Feijão Gordo: Uma Iguaria Brasileira!


Sabe aquele feijão que você coloca bacon, umas linguiças e eventualmente algumas outras carnes também? Então, ele tem nome: feijão gordo!

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/09/feijao-gordo-uma-iguaria-brasileira.html

Ingredientes:
- 1kg de feijão
- 500g de bacon
- 500g de pancetta
- 400g de linguiça paio
- 250g de linguiça calabresa (1 gomo)
- Páprica defumada, alho e cebola

Modo de preparo:
- Se o seu feijão cozinhar rápido (for novo), vai precisar pré-cozer a pancetta por uns 15 minutos na pressão, pois ela vai ter um tempo de preparo maior que o do feijão;
- Faça um fundo, fritando bem os outros ingredientes antes de levar a panceta ao pré-cozimento (não esqueça de retirar as carnes depois de fritas);
- Findo o pré cozimento da pancetta, basta adicionar todos os ingredientes na panela de pressão, completar a água, e cozinhar no tempo do feijão;

- Caso seu feijão não cozinhe tão rápido, como foi o meu caso, basta apenas pular a parte do pré-cozimento, bastando fazer um fundo com as carnes (eu preferi não fritar a pancetta, para ter um sabor diferente além do frito), acrescentando a cebola e o alho quando estiver na reta final da fritura;

- Juntar todos os outros ingredientes, 4 litros de água, louro, e cozinhar no tempo do feijão;
- Com o feijão gordo pronto, prove o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.

Dicas:
- Além das carnes que eu usei, você também pode colocar outras carnes, como lombo, carne seca e costela;
- Pode usar outros tipos de linguiça, até mesmo as frescas, como a toscana (tive que usar a calabresa poque não tinha a portuguesa, que gosto bem mais);
- Fique à vontade para mexer nas quantidades das carnes;
- Você pode usar qualquer feijão, desde o próprio carioca até o vermelho, branco, jalo, bolinha... não tem que ser necessariamente o preto como na feijoada;
- Recomendo bastante colocar a pancetta, ela fica ótima! Eu colocaria mais, até;
- Feijão gordo não é feijoada! Nem tem gosto de feijoada. Já vi algumas receitas de feijoada no YouTube que na verdade eram apenas fejão gordo. Pior ainda é quando chamam feijão gordo de feijoada gourmet ou light...;
- Aqui o vídeo do Salomão do canal Cansei de ser Chef, pelo qual eu conheci o feijão gordo (apesar de já fazer antes de saber o nome!): https://youtu.be/le9jIIDxkk4

***

Minutagem:
00:00 Início
00:26 Ingredientes
00:55 Picando as carnes
01:08 Modo de preparo
02:07 Adicionando o feijão e a água
02:32 Feijão gordo pronto
02:46 Vendo se precisa de mais sal
03:07 Provando
03:27 Finalização
03:37 Dicas de vídeo

***

Feelin Good de Kevin MacLeod é licenciada de acordo com a licença Atribuição 4.0 da Creative Commons. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Fonte: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100475

Artista: http://incompetech.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário