quinta-feira, 1 de setembro de 2022

TORTA BANOFFEE COM 2 TOQUES ESPECIAIS QUE FAZEM TODA A DIFERENÇA!!!

 

Hoje nós vamos fazer uma receita muito simples e prática, com poucos ingredientes e que é do tipo montou tá pronta! É uma torta banoffee, que nada mais é do que uma torta de banana com doce de leite. Mas essa aqui nós faremos diferente, eu vou quebrar um pouco o doce do doce de leite e, ao invés de colocar ele puro, vou fazer um mousse de doce de leite.

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/09/torta-banoffee-com-2-toques-especiais.html

Ingredientes:

Para a base:
- 200g de bolacha de amido de milho
- 150g de manteiga ou margarina

Para o recheio:
- 400g de doce de leite
- 300g de chantilly
- 1 col. (café) de canela em pó
- Bananas

Para a cobertura:
- 300g de chantilly
- 2 col. (café) de café solúvel

Modo de preparo:

Para a base:
- Triture as bolachas no processador, adicione a margarina derretida, e faça um fundo na travessa ou assadeira com a farofa que se formou.

Para o recheio:
- Corte as bananas em rodelas e, caso esteja usando uma travessa transparente como eu, disponha parte delas rente ao vidro, rodeando toda a travessa;
- Bata o chantilly com a canela e quando estiver no ponto desejado, adicione o doce de leite e bata mais um pouco para misturar;
- Misture as bananas cortadas em rodelas no mousse de doce de leite e despeje a mistura na travessa ou assadeira desmontável ou de fundo removível.

Para a cobertura:
- Dissolva o café solúvel em um pouquinho de água (não precisa ser quente) e bata junto com a mistura de chantilly até um ponto mais mole, que dê para formar picos batendo com as costas de uma colher sobre ele. Caso opte por usar um bico de confeitar, deixe o chantilly mais firme.


Dicas:
- Tanto a canela no recheio, quanto o café solúvel na cobertura fazem toda a diferença na receita;
- Misturar o doce de leite com o chantilly serve para duas coisas: deixar menos doce e render muito mais;
- Faça a cobertura com o café solúvel já dissolvido num pouquinho de água (não precisa estar quente), caso coloque ele ainda granulado no chantilly, vai ficar muito difícil de desfazer os grãos;
- Eu fiz o meu recheio com 500ml de chantili, e ele ficou com o gosto do doce de leite muito diluído. Recomendo 350ml no máximo;
- Caso queira, pode colocar metade do mousse na travessa e, ao invés de cortar as bananas em rodelas, use-as inteiras ou corte-as de comprido, acomode-as sobre o mousse e cobra com a outra metade do mousse;
- O povo gostou tanto que a torta quase acabou na hora que foi posta na mesa!! Estava realmente uma delícia, recomendo que façam.

***

Minutagem:
00:00 Início
00:20 Base da torta
00:50 Recheio
02:42 Cobertura
04:14 Provando
05:56 Finalização

Nenhum comentário:

Postar um comentário