sábado, 24 de dezembro de 2022

BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM MUÇARELA!!! | RECEITA EM GRAMAS


 Um bolo de fubá cremoso delicioso, feito com mussarela, e que conta com várias dicas importantes.

Ingredientes:
- 1 e 1/2 xic. (chá) de fubá mimoso (200g)
- 2 col. (sopa) cheias de farinha de trigo (30g)
- 3 xic. (chá) de açúcar (500g)
- 4 xic. (chá) de leite frio (1l)
- 3 ovos
- 40g de manteiga ou margarina
- 100g de queijo ralado (mussarela, parmesão)
- 1 col. (sopa) de fermento em pó (15g)

Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador;
- Despejar em fôrma untada e enfarinhada (usei uma redonda de 30x5cm);
- Forno por 01:20h (não pré-aqueci o forno).

Dicas:
- A massa é bastante líquida mesmo;
- Quanto mais queijo você colocar, maior será a camada cremosa;
- Quanto mais alta a massa ficar na fôrma, maior será a camada cremosa também;
- Caso não tenha queijo ralado, use queijo em fatias (muçarela), como eu fiz nessa receita;
- Se você usar queijo ralado terá duas opções: 1 - Se bater o queijo no liquidificador a parte cremosa ficará na parte de cima; 2 - Se você apenas misturar o queijo com a mistura que bateu no liquidificador, a parte cremosa ficará no meio do bolo. Como eu usei queijo fatiado, não tive opção senão bater no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário