domingo, 8 de janeiro de 2023

MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE | MASSA QUATRO QUARTOS: A MAIS SIMPLES DO MUNDO!!!


 A quatro quartos é uma massa de bolo muito fácil de fazer, saborosa e estruturada. Nem precisa de batedeira.

Ingredientes:
- 250g de manteiga
- 250g de ovos
- 250g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó 50% cacau
- 10g de fermento em pó

Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar;
- Acrescente os ovos;
- Incorpore a farinha, o chocolate e o fermento até virar uma massa lisa e homogênea;
- Forno médio pré-aquecido por 30~40 minutos.

Dicas:
- É normal que a mistura de manteiga com açúcar talhe quando você adiciona os ovos, mas isso será corrigido quando for acrescentada a farinha;
- Você pode derreter a manteiga ao invés de fazer um creme dela com o açúcar. Apenas tenha em mente que essa alteração traz mudanças na massa também;
- Aumente ou diminua a receita o quanto quiser, bastando pesar os ovos (sem a casca) e colocar igual peso de manteiga, farinha e açúcar. É a receita mais fácil que tem para aumentar ou diminuir!;
- A manteiga pode ser com ou sem sal;
- Essa massa pode ser feita em batedeira comum/simples (aquela com dois garfos) ou mesmo à mão;
- Para uma versão sem chocolate, apenas substitua o chocolate em pó por farinha de trigo;
- Usei uma forma 20x7cm;
- A massa tem esse nome porque cada ingrediente é 1/4 da massa. Nesse caso específico, 1/4 de quilo também;- Além de bolo quatro quartos, esse bolo também é chamado de pound cake (Reino Unido), four-quarter cake (EUA) e gâteou quatre quarts (França).

***

Minutagem:00:00 Início
00:44 Ingredientes
01:32 Dificuldade que tive com a manteiga
02:20 Sobre os ovos
03:14 Mistura de ovos com açúcar talhada
03:59 Recapitulando
04:22 Bolo assado
04:39 Cortando a massa
04:59 Finalização
05:19 Massa recheada (brigadeiro com morango)

Nenhum comentário:

Postar um comentário