sábado, 4 de fevereiro de 2023

PUDIM DE CHOCOLATE CREMOSO | APENAS 4 INGREDIENTES | SEM FORNO NEM FOGO


 

 Um pudim de chocolate bem cremosão! E nem vai no fogo ou no forno.

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 100g de chocolate em pó 50% cacau
- 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Chocolate granulado (decoração)

Modo de preparo:
- Derreter a gelatina conforme as instruções do fabricante (misturar 12g de gelatina em 75ml de água - 5 col. de sopa - e esperar 5 minutos para hidratar; após a hidratação derreter - sem ferver - no micro-ondas ou banho maria);
- Bater todos os ingredientes com o mixer ou num liquidificador;
- Despejar numa forma untada com um pouco de óleo e esperar endurecer na geladeira;
- Desenformar, decorar com chocolate granulado e servir.

Dicas:

- Com essa quantidade de gelatina ele fica bem cremosão, o que o torna meio molengão quando desenformado - não fica com o formato perfeito. Em compensação têm uma consistência maravilhosa ao comer. Você pode então usar um e meio (18g) pacote de gelatina caso queira um formato mais bonito quando desenformar. Não recomendo usar 2 pacotes (24g), porque vai ficar borrachudo;
- Essa proporção que coloquei de chocolate em pó (50g para cada leite condensado) é para receita ficar mais doce, então tem bastante espaço para você colocar mais chocolate em pó se você quiser o pudim menos doce ou mesmo meio amargo. Só não vai usar o cacau em pó (aquele 100%) ou dobrar a quantidade de chocolate que vai dar ruim, eu já testei;
- Não coloque a gelatina derretida por cima do chocolate em pó (ou qualquer outro pó), ela pode solidificar instantaneamente, ficando grumos na receita e sem gelificar seu preparo (isso já aconteceu com meu irmão).

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