Blog do Canal Tá Difícil. Contém todos os vídeos do canal, com as descrições e vídeos incorporados: https://www.youtube.com/c/CanalTáDifícil
sábado, 24 de junho de 2023
PUDIM DE LEITE EM PÓ | PUDIM DE NINHO | APENAS 3 INGREDIENTES | SEM FORNO | FORMA GRANDE (24CM)
Um pudim de leite ninho (ou pudim de leite em pó, como queira) fácil e rápido de fazer, sem forno (feito na boca do fogão) e com poucos ingredientes.
Ingredientes:
- 12 ovos
- 450g de açúcar
- 400g de leite em pó
- 1 e 1/2 litro de água
Modo de preparo:
- Bater tudo no liquidificador/mixer;
- Enformar numa assadeira com furo no meio (24cm de diâmetro);
- Panela de pressão por 20 minutos (depois que pegar pressão).
Dicas:
- A proporção que eu usei foi de 4 ovos e 150g de açúcar para cada 500ml de água. Leite em pó foi o dobro do pedido pela embalagem do fabricante (10 col. (sopa) para cada 500ml de água). Siga essa proporção para aumentar ou diminuir a receita;
- Com essa proporção fica com gosto de leite em pó, mas ainda tem espaço para mais caso queira colocar;
- O tempo total de fogo do meu pudim ficou em 01:15h, numa panela de pressão de 15 litros com 1,5 litros de água;
- Até dá pra fazer na mão e não usar mixer ou liquidificador, mas como vocês viram quando eu peneirei a mistura na forma, fica um tanto de grânulos de leite em pó;
- Não fica doce demais como pode parecer num primeiro momento. Na verdade fica delicioso!;
- Usei leite Ninho como um nome genérico (sinônimo de leite em pó), como uma marca que representa um produto (assim como Maizena ou Cotonete), mas usei outra marca (Itambé).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Se interessou pelo mouse? Compre pelo meu link: https://amzn.to/3RAjH2F Usando ambos desde 28-09-23 HEADSET GAMER TGT SUPERNOVA V3, RAINBO...
-
Quer comprar o mesmo HD? Compre com meu link: https://amzn.to/3CvU6jA Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2021/07/hd-de-monito...
-
Caso opte por comprar o Kemei, compre pelo meu link: https://amzn.to/3tu5Iij Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/05/1-an...
Nenhum comentário:
Postar um comentário