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sábado, 10 de junho de 2023
DICAS DE COMO DESENFORMAR PUDIM SEM QUEBRAR OU GRUDAR NA FÔRMA
Hoje não é uma receita, não é um unboxing e nem um vídeo de 1 ano depois de alguma coisa. Esse é o vídeo para quem quer desenformar um pudim perfeitamente, sem que ele quebre ou grude na fôrma.
No meu vídeo anterior, onde eu ensino o creme caramel, que é um pudim francês bastante econômico que não leva leite condensado, aconteceu de ele grudar na forma. Neste vídeo eu vou me redimir, quer dizer, vou à revanche, e desenformar esse pudim sem grudar nada.
E claro, seja muito bem vindo ao canal. Espero que as dicas sejam úteis pra você.
Uma coisa importante, essas dicas são para evitar que o pudim grude, para o caso dele quebrar ou se desfazer/desmanchar, os motivos são outros. Pra esses casos pode ser que a receita esteja errada (quer dizer, tenha pouco ovo, pois é o ovo que faz o pudim virar pudim, ou seja ganhar consistência); ou porque ficou pouco tempo no forno, aí não deu tempo de as proteínas do ovo coagularem para dar consistência ao pudim; ou o pudim foi desenformado muito quente, já que quente ele ainda não tem a consistência necessária para ser desenformado.
Eu também não vou entrar no mérito da receita, isso vocês podem ver no vídeo anterior que vai estar na tela final e na descrição desse vídeo. Aproveita e da uma olhada em como fazer um caramelo que não endurece nem na geladeira. O link também vai estar na tela final e na descrição do vídeo. A receita que vou usar aqui é a mesma do vídeo anterior. Não só a receita, mas a fôrma, a panela de pressão, a quantidade de água... tudo foi igual.
Então vamos ao cuidados para ter um pudim bem bonito ao desenformar.
A primeira coisa é untar a forma com manteiga ou margarina, como eu tô fazendo. Eu usei um pincel de silicone, mas você poderia usar um papel toalha ou mesmo as mãos. Também da pra usar desmondante ou desmoldante caseiro.
A segunda coisa é o pudim estar frio ou só um pouquinho morno, para estar mais firme e não desmoronar. Com esse take eu tô tentando mostrar que o pudim estava na geladeira, bem gelado. Pelos menos foi o que eu tentei mostrar, mas acho que não deu pra ver.
A terceira coisa é levar a forma até a chama do fogão por um tempo, tipo um minuto ou um pouco mais, é até debaixo da forma ficar bem quente mas não queimando. Isso é para derreter o caramelo do fundo da forma. Isso já vai ajudar bastante.
A quarta é, depois disso, passar uma faca em toda a lateral do pudim, e no cone central também, indo até o fundo da forma, e não só nas beiradinhas que foi o que eu fiz no outro vídeo.
A quinta é virar rapidamente, e levantar a forma devagar.
E aí tá o pudim devidamente desenformado, bem lindão! Destaque para a forma bem limpa.
Pra você que ficou até o final, dica bônus: Aí eu tô mostrando como ver se o pudim está no ponto certo. Basta você colocar uma faca no pudim e empurrar para o lado, se formar um buraco, já está no ponto.
Pro vídeo de hoje é isso, espero que as dicas tenham sido úteis pra vocês. Se foi, da um joinha no vídeo. Para mais vídeos de receitas, dicas, unboxing, 1 ano depois e etc, inscreva-se no canal. Até o próximo vídeo.
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