sábado, 5 de agosto de 2023

MOLHO 4 QUEIJOS


 - Xícaras e colheres medida: https://amzn.to/46yaXQ3
- Balança culinária: https://amzn.to/46iaMIm

- Forma de pudim antiaderente 25x9cm: https://amzn.to/3osO5jK
- Forma de pudim nº 24 (Rochedo): https://amzn.to/3OJU2Dt

- KIT 4 formas redondas (15x10cm-20x10cm-25x10cm-30x10cm): https://amzn.to/3qaRGDf
- KIT 5 formas retangulares (de 2,3l a até 7,3l): https://amzn.to/3qk3QKp
- KIT 3 formas de fundo falso (15x10cm - 20x10cm - 25x10cm): https://amzn.to/43tY1Ij
- KIT 3 formas DE DESMONTAR (22x7cm - 26x7cm - 28x7cm): https://amzn.to/3IKXolJ
- Nivelador (cortador) de bolo (42cm de largura): https://amzn.to/42iWCmR
- Espátula que resiste a até 220°: https://amzn.to/3OjWXCI
- Panela larga de fundo grosso (4mm - ideal para recheios, brigadeiro etc): https://amzn.to/3IOEZV9
- Panela de pressão de 15 litros: https://amzn.to/3PtzBev
*

Um molho quatro queijos bem fácil de fazer!

Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 2 latas (600g) de creme de leite
- 500ml de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de provolone
- 200g de gouda
- 200g de gorgonzola

Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e o leite e espere ferver;
- Adicione os queijos e espere ferver para derreter tudo;
- Se as gorduras se separarem, basta usar um mixer ou liquidificador e elas se unem novamente.

Dicas:
- É manteiga, não pode ser margarina neste caso;
- Usem menos gorgonzola caso não gostem muito dele. É o que eu faria neste caso. 100g bastariam;
- Caso a sua manteiga insista em não ficar homogênea com os outros ingredientes, use um mixer ou liquidificador que resolve;
- Caso opte por usar creme de leite de caixinha ao invés de lata, coloque 3, para manter os mesmos 600g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário