sábado, 19 de agosto de 2023

TORTA DE BRIGADEIRO NA TRAVESSA!!!


 - Panela larga de fundo grosso (4mm - ideal para recheios, brigadeiro etc): https://amzn.to/3IOEZV9
- Espátula que resiste a até 220° (não deforma ao fazer brigadeiro/caramelo): https://amzn.to/3OjWXCI

- Xícaras e colheres medida: https://amzn.to/46yaXQ3
- Balança culinária: https://amzn.to/46iaMIm

- Forma de pudim antiaderente 25x9cm: https://amzn.to/3osO5jK
- Forma de pudim nº 24 (Rochedo): https://amzn.to/3OJU2Dt
- KIT 4 formas redondas (15x10cm-20x10cm-25x10cm-30x10cm): https://amzn.to/3qaRGDf
- KIT 5 formas retangulares (de 2,3l a até 7,3l): https://amzn.to/3qk3QKp
- KIT 3 formas de fundo falso (15x10cm - 20x10cm - 25x10cm): https://amzn.to/43tY1Ij
- KIT 3 formas DE DESMONTAR (22x7cm - 26x7cm - 28x7cm): https://amzn.to/3IKXolJ
- Nivelador (cortador) de bolo (42cm de largura): https://amzn.to/42iWCmR
- Panela de pressão de 15 litros: https://amzn.to/3PtzBev

*

Ingredientes:
Base:
- 300g de biscoito (sabor da sua preferência)
- 225g de manteiga ou margarina

Brigadeiro:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 80g de chocolate em pó 50% cacau
- 40g de manteiga ou margarina

- Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Base:
- Triture a bolacha num processador ou liquidificador até virar uma farofa;
- Misture com a manteiga/margarina derretida;
- Disponha a mistura apenas na base.

Brigadeiro:
- Numa panela de fundo grosso, dissolva o chocolate em pó peneirado nas duas latas de leite condensado. Assim não o chocolate não empelota;
- Despeje o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
- Coloque o brigadeiro ainda quente na base de biscoito;
- Aguarde gelar e enfeite com o chocolate granulado.

Dicas:
- Quanto mais fino ficar o biscoito triturado, mas dura vai ficar a base da torta;
- Usei uma travessa de vidro com 27cm de diâmetro;
- Pode usar menos bolacha se quiser (200g de bolacha com 150g de margarina), eu usei mais porque gosto bastante dessas bases com bolacha e margarina!;
- Uma proporção de margarina pra bolacha, que eu gosto bastante, é de 75% do peso de bolacha de margarina. 300 x 0,75 = 225.

Nenhum comentário:

Postar um comentário