sábado, 13 de janeiro de 2024

MACARRÃO NA MANTEIGA (OU MARGARINA)


 

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Molho de margarina (ou manteiga).

Ingredientes:
- 500g de macarrão (corte da sua preferência)
- 50g de margarina
- Temperos: Noz moscada, pimenta do reino, pimentas em geral, cheiro verde, manjericão, alecrim e ervas no geral, aliche, cítricos como limão e laranja...

Modo de preparo:
- Cozinhe a massa no ponto desejado (prefira um pouco mais firme);
- Derreta a margarina numa panela à parte, e adicione os temperos desejados;
- Misture o molho de margarina no macarrão.

Dicas:
- Pode colocar queijo ralado se quiser, fica ainda mais gostoso;
- Misturar a água do cozimento do macarrão à margarina serve para criar uma emulsão (com o amido e a gordura);
- Solte a imaginação no tempero do molho;
- Pode parecer pouca margarina, mas eu garanto que é o suficiente. Você pode colocar mais se quiser, mas para o meu paladar fica com um gosto acentuado de margarina, e não fica legal.

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