sábado, 27 de janeiro de 2024

BOLO DE CANELA AMANTEIGADO | SEM LEITE | SEM OVOS


 

 - Forma de pudim antiaderente 25x9cm: https://amzn.to/3osO5jK
- Forma de pudim nº 24 (Rochedo): https://amzn.to/3OJU2Dt

- Xícaras e colheres medida: https://amzn.to/46yaXQ3
- Balança culinária: https://amzn.to/46iaMIm
- Jarra medidora de vidro de 1 litro: https://amzn.to/46TrrAQ

- KIT 4 formas redondas (15x10cm-20x10cm-25x10cm-30x10cm): https://amzn.to/3qaRGDf
- KIT 5 formas retangulares (de 2,3l a até 7,3l): https://amzn.to/3qk3QKp
- KIT 3 formas de fundo falso (15x10cm - 20x10cm - 25x10cm): https://amzn.to/43tY1Ij
- KIT 3 formas DE DESMONTAR (22x7cm - 26x7cm - 28x7cm): https://amzn.to/3IKXolJ
- Nivelador (cortador) de bolo (42cm de largura): https://amzn.to/42iWCmR
- Espátula que resiste a até 220°: https://amzn.to/3OjWXCI
- Panela larga de fundo grosso (4mm - ideal para recheios, brigadeiro etc): https://amzn.to/3IOEZV9

*

Um bolo de canela bastante gostoso e econômico

Ingredientes:
- 100g de manteiga/margarina
- 200g de açúcar
- 250ml de água
- 280g de farinha de trigo
- 1/2 col. (sopa) cheia de canela em pó
- 15g (1 col. de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
- Numa tigela, mexa a margarina com o açúcar até virar um creme;
- Adicione a água e mexa um pouco;
- Após isso, acrescente a farinha, a canela e o fermento em pó. Mexa até ficar uma massa homogênea e consistente;
- Coloque numa forma untada e leve ao forno médio por 40min.

Dicas:
- Peneirar os secos é essencial para não empelotar;
- É bom que a margarina esteja um tempo fora da geladeira;
- É normal, ao adicionar a água, que a mistura pareça totalmente talhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário