quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Pão de Ló tradicional (aquele com 3 ingredientes)


 O pão de ló que fiz (recheado com Raffaello) para o bolo do meu aniversário.

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2021/10/pao-de-lo-tradicional-aquele-com-3.html

Ingredientes:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo

Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar o volume (de 5 a 10 minutos, depende da batedeira);
- Peneire a farinha ao poucos nessa mistura e incorpore com um fouet ("fuê") delicadamente, para não perder a aeração.

Peguei as proporções no canal TPM por Ju Ferraz: https://youtu.be/LT3nyQbceGo

- Aqui o recheio Raffaello que coloquei nessa massa: https://youtu.be/mdUxRcu_w2E
- Aqui montando o bolo: https://youtu.be/VvcN_pz8Zx4
- E aqui como aumentar a lateral da assadeira e forrar o fundo da forma redonda com papel manteiga: https://youtu.be/-ByC2ibsxWE

Nenhum comentário:

Postar um comentário