quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Recheio Raffaello do Gordices da Déia é bom? + Queimei o chocolate!


 Quis rechear o bolo do meu aniversário com o recheio Raffaello, e resolvi lhes dizer se vale a pena ou não.

Post no blog:https://canaltadificil.blogspot.com/2021/10/recheio-raffaello-do-gordices-da-deia-e.html

E como as coisas não podem ser perfeitas, eu queimei o chocolate branco!! Ele fica arenoso e em pedras, e não derrete mais, não importa quanto tempo ou temperatura você coloque para derretê-lo. Depois que queima, só misturando alguma gordura para fazer ganache (que é a única coisa que vai dar para fazer com um chocolate queimado). Se isto acontecer nesta receita em especial, basta misturar o chocolate com a nata que fica tudo bem (foi o que eu fiz). Caso tenha que usar o chocolate derretido mesmo, como para fazer bombons sólidos ou casquinhas de trufas, não vai dar, vai ter que usar outro chocolate (mas da para usar o que queimou como recheio, seja para trufar algo ou fazer ganache).

Ingredientes:
- 200ml de chantilly batido
- 300g de cream cheese ou nata
- 100g de coco ralado
- 150g de leite condensado
- 270g de chocolate branco

Decoração:
- 800ml de Chantilly
- Coco em flocos

Modo de preparo:
Com o chocolate branco derretido, misture todos os ingredientes e bata na batedeira. Você pode apenas misturar o chantilly, ao invés de batê-lo com os outros ingredientes, se preferir.

Recomendo derreter o chocolate branco com a nata (se fizer com nata - não da para fazer com o cream cheese) para evitar de queimar o chocolate (como aconteceu comigo).

O recheio rende bem, infelizmente não tive a idéia de pesar, mas me impressionei com o rendimento.

Preços:
- Chantilly R$9,58
- Nata R$8,28
- Coco ralado R$4,89
- Leite condensado R$4,93
- Chocolate branco 3x R$4,10 = R$12,30

Total: R$39,98

Se for fazer para vender, considere que 1 litro de chantilly dá para fazer 5 receitas; e uma caixa de leite condensado, quase 3.

***

Minutagem:
00:00 Ingredientes
00:35 Falando sobre o chocolate queimado
02:57 Fazendo o recheio
04:03 Provando o recheio

***

Pão de ló: https://youtu.be/TEKwrYrdNuE
Montagem do bolo: https://youtu.be/VvcN_pz8Zx4

Nenhum comentário:

Postar um comentário