sábado, 9 de outubro de 2021

Molho Branco com Requeijão


 Bora aprender um delicioso molho bechamel com requeijão?

Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2021/10/molho-branco-com-requeijao.html

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina (eu usei margarina)
- 500g de requeijão
- Temperos á gosto: sal, noz moscada e pimenta do reino

Modo de preparo:
- Primeiro temos que fazer um roux (pronuncia-se "rú"; que é cozinhar a farinha na manteiga derretida). Para isso derreta a manteiga/margarina numa panela e adicione a farinha. Deixe a mistura cozinhar mexendo sempre (este passo é muito importante, pois dará sabor ao molho branco, se não fizer isso pode ficar com gosto de farinha crua).
- Feito o roux basta adicionar o leite de uma só vez e mexer vigorosamente por alguns segundos com um fouet (fuê).
- Depois de dar aquela mexida é hora de adicionar temperos, como sal, pimenta do reino e noz moscada (tudo á gosto).
- Agora basta mexer sempre até engrossar.
- Engrossado, desligue o fogo e misture o requeijão. Pronto!

Dicas:
- A proporção de manteiga e farinha é sempre a mesma;
- Esta quantidade que passei de roux é para deixar o bechamel mais espesso; caso queira ele mais ralo, pode usar 80g ou mesmo 60g;
- Você pode substituir o requeijão por outro queijo, ou mesmo fazer de dois, três, quatro queijos;
- O requeijão/queijo é opcional, você pode fazer sem que vai ficar gostoso também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário