quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

O pão de ló de chocolate que deu errado! Entenda o porque para você não errar também


Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/01/o-pao-de-lo-de-chocolate-que-deu-errado.html

Era para ser um vídeo ensinando um pão de ló de chocolate, mas acabou se transformando num vídeo para alertar sobre um erro. Na intenção de apenas deixar a massa de chocolate mais escura, eu acrescentei bicarbonato de sódio sem me lembrar de que ele tem ação de fermento, o que desandaria o pão de ló. Eu poderia só ter batido o outro e mostrar, já que teria de o fazer de qualquer modo, mas decidi expor o erro para que você não o cometa.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó

Modo de preparo:
- Bater os ovos com o açúcar na batedeira até espumar (5-10 min.);
- Misturar delicadamente os demais ingredientes com um fouet ("fuê");
- Assar em forno 180° por 30 minutos.

Observações:
- Os ingredientes secos devem estar peneirados.
- Pode usar chocolate em pó no lugar do cacau se quiser.

Usei uma forma 20x7cm.

Minutagem:
00:00 Ingredientes
00:16 O culpado
00:44 Como transformar massa branca em massa de chocolate
01:48 Modo de preparo
02:48 Bolo afundado pronto
03:29 Bolo afundado cortado
03:45 Fazendo a massa certa agora
04:10 Dica sobre como colar o papel manteiga na lateral da assadeira
04:35 Massa correta pronta
05:03 Finalização
05:40 Montagem dos bolos com meu comparativo de recheios

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