sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Gelatina cremosa: A sobremesa rápida, fácil e econômica! (Apenas 4 ingredientes)


 Post no blog: https://canaltadificil.blogspot.com/2022/02/gelatina-cremosa-sobremesa-rapida-facil.html

Uma receita saborosa, porém barata e fácil, que você precisa conhecer! Sério, você não vai acreditar na gostosura que fica, ainda mais levando em consideração os ingredientes que vão.

Ingredientes:
- 1l de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 envelopes de gelatina de mesmo sabor (qualquer sabor)

Modo de preparo:
- Aqueça o leite até quase ferver (vai formar uma nata por cima);
- Num liquidificador ou com um mixer, dissolva a gelatina no leite;
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata novamente até homogeneizar;
- Coloque numa forma ou travessa e leve a geladeira até endurecer;
- Desenforme e sirva.

Dicas:
- Eu já testei essa receita com todo tipo de sabor de gelatina (até tutti-frutti), e os que eu mais gosto estão no vídeo: uva e limão. Sugiro que você também teste muitos sabores;
- Se quiser esquentar apenas metade do leite, ou a quantidade que achar suficiente, pode ser também, o importante é dissolver a gelatina;
- Recomendo usar uma forma decorada para servir, senão fica muito xoxa, sem graça. Lembre-se que comemos com os olhos primeiro;
- Tamanho da forma: 25x9cm

***

História da receita:

Eu tinha uma outra receita (logo abaixo) de gelatina cremosa (dada pela minha tia, uns 20 anos atrás), mas eu a achava muito doce, que rendia pouco e muito cara; então resolvi pesquisar aqui no YouTube mesmo se havia alguma outra. Achei essa no canal Lar Doce Sal (https://youtu.be/S4dBOBtl8gE). Eu a alterei, pois na original a gelatina era dissolvida em 200ml de água, mas o resultado final ficava com o sabor muito aguado e a consistência muito mole. Só tirei a água e o resultado ficou maravilhoso, com um sabor igual a receita que eu já tinha (mas menos doce), que eu gostaria de preservar.

Receita que eu tinha:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina (sabor de sua preferência)
- 2 xic. (chá) de água fervente

Dissolver a gelatina na água e bater tudo no liquidificador/mixer.

***

Minutagem:
00:00 Ingredientes
00:23 Passo 1
01:05 Passo 2
01:38 Passo 3
03:02 Cortando e provando

Nenhum comentário:

Postar um comentário