sábado, 15 de abril de 2023

ARROZ DOCE CARAMELIZADO: EXCELENTE VARIAÇÃO DO ARROZ DOCE TRADICIONAL, E COM OS MESMOS INGREDIENTES!


 Uma ótima versão do arroz doce tradicional, um gostinho diferente mas com os mesmos - e baratíssimos - ingredientes.

Ingredientes:
- 500g de arroz (equivale a 2 e 1/2 xícaras)
- 2l de leite
- 500g de açúcar
- Temperos: Cravo, canela, noz moscada, anis estrelado... à gosto

Modo de preparo:
- Derreta completamente o açúcar, apague o fogo e adicione bem aos poucos 1l de leite (em temperatura ambiente);
- Adicione o restante do leite e mantenha o leite aquecido;
- Cozinhe o arroz com o triplo da medida de água, e em fogo baixo;
- Após secar completamente a água do arroz, mantenha o fogo ligado e adicione o leite caramelizado quente. Mexa para soltar bem o arroz, e coloque os temperos;
- Deixe o arroz cozinhar no leite caramelizado e os condimentos por pelo menos 10 minutos;
- Fica melhor, tanto em sabor quanto em cremosidade, se servido no dia seguinte.

Dicas:
- Proporção do arroz doce ideal: 500g de arroz, 1,5l de água (para fazer o arroz), 500g de açúcar, 1l de leite;
- É uma ótima variação do arroz doce tradicional, leva os mesmo ingredientes mas fica com um gosto diferente.

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